الاستخدامات التجميلية لزيت أركان

0

زيت أركان يعتبر من أغلى أنواع الزيوت في العالم نظرًا لفوائده العديدة و الاستخدامات التجميلية لزيت أركان ، في الطبخ والتجميل والعلاج.

ويستخرج زيت أركان من شجرة تعرف بأرقان أو أرجان أو أرغان، تنمو في جنوب المغرب العربي في الصحراء، ويعرف هذا الزيت بالذهب السائل، وينتج نوعين منه الأول للطعام والطهو والثاني للتجميل.

يحتوي زيت الأركان على العديد من الأحماض المهمة للبشرة والشعر، وخاصة الأحماض الدهنية الأساسية وأوميغا9 وأوميغا6، بالإضافة إلى فيتامين E  لذا يدخل في معظم مستحضرات التجميل غالية الثمن.

3

الاستخدامات التجميلية لزيت أركان :

أولًا فوائده للبشرة:

-ترطيب البشرة وعلاج الجفاف والتشققات.

-يساعد في ترميم البشرة وتجديد خلاياها.

-يمنح البشرة منظرًا لامعًا وبراقًا ونضرًا.

-يخلص البشرة من آثار الندوب والبقع وحب الشباب.

-يؤخر ظهور التجاعيد وعلامات تقدم السن على البشرة.

-يقضي على الخطوط البيضاء التي تظهر نتيجة لتمدد الجسم.

-آمن ومناسب لاستخدامه في ترطيب بشرة الأطفال والرضع.

ثانيًا فوائده للشعر:

-تقوية فروة الرأس وبصيلة الشعر وخاصة للشعر الضعيف والهش.

-يساعد على نعومة الشعر المجعد وتقليل التعقيد والتشابك به.

-يمكن عمل حمام زيت منه للشعر التالف أو المتضرر لتقويته وتحسين نموه.

-يعالج مشاكل فروة الرأس ويقويها ويعالج القشرة ويمكن استخدام الليمون وزيت الزيتون معه.

-يشكل طبقة عازلة تحمي الشعر من التكسر والاحتكاك ومن تأثير العوامل الخارجية كالجو والأتربة والسيشوار.

7

 



لايوجد تعليقات

مقالات مشابهة قد تفيدك

أسباب تقشير اليدين

يعد تقشير اليدين أمر مرهق ومحرج حيث يسبب نفور الآخرين من الشخص بسبب شكل اليدين المقزز بخلاف حدوث حكة لدى الفرد ونعرض لأبرز أسباب ذلك. ...