وتمكن الباحثون من رصد استجابة قوية من دماغ الأم لبكاء رضيعها وتتضمن مجموعة من التصرفات والسلوكيات التي تنشط معها خلايا الدماغ المسؤولة عن الكلام والعاطفة وعدد من السلوكيات في وقت واحد.
كما توصل الباحثون إلى أن معظم النساء تحملن أطفالهن في غضون 5 ثوانٍ من البكاء، وأضافوا أن إشارات الدماغ التي تستجيب لبكاء الطفل تجعل جميع تصرفات الأم تتسم بـ “السرعة والقوة”.
وكشفت التجارب أن الدماغ تعزّز نشاط المناطق المرتبطة بالحركة والحديث والسمع والرعاية في وقت واحد، وتقع هذه المناطق في الدماغ في مختلف جوانب الدماغ تقريباً.
وشارك في تجارب الدراسة 684 امرأة من بلدان؛ الأرجنتين وبلجيكا والكاميرون والبرازيل وفرنسا وإيطاليا واليابان وكينيا وكوريا الجنوبية والولايات المتحدة. ونُشرت النتائج في مجلة “ناشيونال أكاديمي أوف ساينس”.
لايوجد تعليقات